スペインに行ったら、美味しいスペイン料理は欠かせない!ということで、今回はバルセロナのグルメについてレポートします!
実際に食べてみておいしかった2つの店を紹介します。
まず、Piccoloというバル。
イカのフライなどを頼んだのですが、付け合わせにソース付きのポテトが一皿、パンも運ばれてきます。
イカのフライも申し分なくおいしく、ポテトも少し濃い味つけで、止まらないおいしさでした。
そして、一番良かったのは、サングリアです。
特に、甘いお酒が好きな方にはとてもおすすめしたいです!
爽やかなオレンジの味がメインで、ほんのりとアルコールの苦味がマッチして、ゴクゴク飲んでしまいました。
サングリアに使われているオレンジジュースは、おそらく、実った後すぐ送られた、しぼりたてのフレッシュなオレンジを使っているのだと思います。
おいしすぎて、二人で1ビン、軽く1リットルは飲んでしまいました。
お腹いっぱい食べて、お酒もたくさん飲んで、それでも一人1500円しないくらいだったので、リーズナブルでした!
いくつかのお店やバルに足を運んでみたのですが、ここが一番おいしかったです!
このお店は立地もよかったです。
バルセロナの観光スポットとして有名なマジック・ファウンテンというショーがあるのですが、その場所から徒歩15分の場所にあるので、噴水のショーを見た帰りに寄るのがおすすめです。
マジック・ファウンテンとは、人気の洋楽に合わせて巨大な噴水がさまざまに形を変え、それに合わせてライトが映されるものです。
思ったよりもずっと大きな噴水で、大迫力でした。
ショーは無料です。
噴水の前にある階段に座って見ることになります。
このショーを良い場所で見るには、開始時刻よりも早めに行って待つと良いと思います。
そして、おいしかったパエリア料理屋についてもレポートします。
スペインに行ったら必ず食べたいものとして、パエリアはよくあげられます。
私が行ったお店は、Restaurant Elcheというお店。
以前バルセロナを訪ねた友人から、ここはおいしいよ!とおすすめされたレストランでした。
バルセロナのなかでも、にぎわったエリアにありましたが、店内の雰囲気は落ち着いていて、高級感がただよう雰囲気でした。
頼んだのは、シーフードパエリア。
フライパンに盛り付けられたパエリアを一度見せた後、食器に取り分けて持ってきてくれます。
パエリアの上には大ぶりのエビや貝が乗っていました。
お米は水分が少し多めで、柔らかかったですが、シーフードの出汁がしっかりついてました。
バルセロナには、たくさんの数のレストランがあって、選ぶのが大変だと思います。
今回紹介したPiccoloやRestaurant Elcheは、とてもオススメなので、レストランに迷ったら、ぜひ足を運んでみてください!